Ketum Partai Golkar Sowan Habib Lutfi bin Yahya untuk minta doa restu

oleh
banner 340x110 banner 340x150

PEKALONGAN – Ketua DPD Partai Golkar Kota Pekalongan Balgis Diab dampingi Ketua Umum Airlangga Hartanto silaturahmi ke Ulama Kharismatik Maulana Habib Muhammad Luthfi bin Ali Yahya Rabu (13/6).

Kehadiran Airlangga bersama Balgis pada Rabu petang (12/06/2018) tersebut, disambut langsung oleh habib Lutfi dikediamanya yang terletak di Noyontaan sari No 70 Kecamatan Pekalongan Timur Kota Pekalongan bersama rombonganya.

banner 740x140

Ketua umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menjelaskan Kehadiranya di tempat Habib Luthfi untuk menyambung silaturahmi dan memohon doa restu. Menurut Airlangga, Habib Luthfi ini merupakan ulama yang sangat aktif mengayomi dan menjaga kecintaan umat dan masyarakat kepada bangsa.

” Beliau (habib Lutfhi -red ) merupakan sesepuh di partai Golkar yang telah banyak membantu perjalanan partai Golkar dalam mengurus bangsa. Apalagi beliau (habib Luthfi) memiliki kedekatan tersendiri dengan ayah saya, sehingga silaturrahmi patut dilakukan untuk memperat silaturrahim yang sudah terjalin dan serta untuk menghadapi kegiatan partai Golkar kedepan,” jelas Airlangga Hartarto.

Sebelumnya, Partai yang bergambar pohon beringin dengan ciri khas berwana kuning tersebut, telah melakukan silaturrahim kebeberapa kiai-kiai di Nusantara. ” Terus menjalin silaturahmi, menyambung hubungan baik dengan para kiai tersebut dengan harapan dapat membangkitkan kembali hubungan erat antara kiai dan partai Golkar, baik di pilkada, pilpres maupun pileg ,” tutur Airlangga.

Selain membincangkan isu kebangsaan yang sedang hangat, serta setia mendengarkan nasihat dari habib Luthfi. Airlangga juga turut memberikan bantuan kepada habib, yang dilakukan secara simbolis.

” Bantuan yang saya berikan adalah alat pengolah gula aren dan kopi yang sangat potensial dipekalongan agar dapat lebih bermanfaat” jelasnya.

Selama ini menurut Airlangga, koprasi dipesantren perlu untuk diberikan perhatian khusus.

” dulu sewaktu ayah saya menjabat menteri koprasi, dipesanatren itu banyak berkembang koprasi pesantren (kopotren), nah sekarang kerjasama demikian perlu untuk ditingkatkan, ” pungkasnya.

Sementara itu turut hadir dalam silaturrahmi dan buka bersama tersebut, Dito Gandito DPR RI, Indah Purnomo DPR RI, Nusron Wahid Ketua Pemenengan Pemilu Korbid Jawa dan Kalimantan, Heru Dewanto Wakil Ketua Bidang Pemuda Perempuan dan Inovasi Sosial dan Plt Ketua DPD DKI Jakarta Agus Gumiwang Kartasasmita.
Selanjutnya dari DPD Partai Golkar Jawa Tengah, hadir langsung Ketua Harian DPD Jateng Iqbal bersama Sekretarisnya Ferry Wawan Cahyono yang didampingi Bendahara DPD Jateng Soleh dan Ketua Pemenangan Pemilu Jawa Tengah Basir Ahmad. Sedangkan Ketua DPD Kota Pekalongan Balgies Diab bersama dengan Bupati Batang Wihaji, turut menyambut kehadiran rombongan ketua Partai Golkar.

banner 340x140 banner 350x140